Молочный кисель с ягодами Шарлотт
Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами.
Описание приготовления:
В приготовлении киселя нет ничего сложного. Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Ягоды – любые — - По вкусу
- Молоко — 800 Миллилитров
- Цедра апельсина — 1 Штука (можно лимона)
- Яичный желток — 4 Штуки
- Ванильный сахар, пакетик — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Молочный кисель с ягодами Шарлотт"
1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.
2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!
3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.
4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!