вкусные и простые рецепты

   

Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами.

Описание приготовления:

В приготовлении киселя нет ничего сложного. Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды.
Ингредиенты:
  • Ягоды – любые — - По вкусу
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Цедра апельсина  — 1 Штука (можно лимона)
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар, пакетик — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Молочный кисель с ягодами Шарлотт"

1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.
2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!
3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.
4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму