вкусные и простые рецепты

   

Кисель из калины

Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.

Описание приготовления:

Кисель из калины - один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель - легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • калина — 100 Грамм
  • Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кисель из калины"

Берем калину, крахмал и сахар.
Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.
Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.
Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.
Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.
Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму