Кисель из калины
Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.
Описание приготовления:
Кисель из калины - один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель - легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
- калина — 100 Грамм
- Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Кисель из калины"
Берем калину, крахмал и сахар.
Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.
Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.
Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.
Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.
Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.