Кисель из облепихи
Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России.
Описание приготовления:
Кисель из облепихи - простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русской народной кухне.
Готовится он следующим образом:
1. Перебираем и перемываем облепиху, очищаем ее от сора. Даем обсохнуть.
2. При помощи пестика или толкушки толчем ягоды так, чтобы они лопнули.
3. Берем кастрюлю, вливаем туда 2,5 стакана горячей оды, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - добавляем крахмал и толченые ягоды. Хорошенько перемешиваем, кипятим еще раз и варим минут 5-10 до нужной консистенции.
Вот, по сути, и все - полезный и вкусный кисель из облепихи готов!
- Облепиха — 1 Стакан
- Сахар — 3/4 Стакана
- Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2