вкусные и простые рецепты

   

Клубничный кисель

Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.

Описание приготовления:

Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего - холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать - то можно и горячим.
Ингредиенты:
  • Клубника — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Лайм — 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него)
  • Ванильный стручок — 1/2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Клубничный кисель"

Снимаем цедру половины лайма.
Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.
Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать :)

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму