Грибной суп с перловкой
Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.
Описание приготовления:
У меня как, наверное, и у многих грибной суп с перловкой ассоциируется с детством. Прекрасные воспоминания, как мама или бабушка готовила этот лёгкий, горячий суп в зимние холодные деньки. Нет ничего приятнее этих мыслей. Так почему бы не побаловаться ностальгией и не приготовить грибной суп с перловкой в домашних условиях? Предлагаю заняться этим немедля! :) Простой рецепт грибного супа с перловкой - вам в помощь.
Кстати, этот суп содержит очень мало углеводов, поэтому он отлично подходит для диабетиков.
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 Литра
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Картошка — 4 Штуки
- Перловка — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Грибной суп с перловкой"
Заранее необходимо отварить перловку до полуготовности.
Отваренную до полуготовности перловку нужно процедить.
Грибы помыть и мелко нарезать, лук почистить и нарезать на четвертькольца.
Обжарить лук и грибы до мягкости на сковороде.
Тем временем натереть свежую очищенную морковь.
Почистить и нарезать картофель.
Доводим до кипения кастрюлю с водой, кладем в нее морковь. Варим 7-8 минут.
Затем добавляем в кастрюлю картофель и перловку. Варим еще 10 минут.
Затем добавляем обжаренные грибы с луком.
Добавляем соль и специи.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Сразу вслед за грибами и специями добавляем чеснок в суп. Даем супу еще раз закипеть, после чего выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737