Сельдь с гарниром
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_449894_806018.jpg)
Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.
Описание приготовления:
Сельдь с гарниром уместно подать на праздничный стол.
Приготовление:
Если сельдь очень соленая, замочить ее в воде и оставить на 3-4 часа. Если у вас филе сельди, вы можете вымочить его в молоке – это придаст рыбе нежный вкус. Чтобы разделать сельдь, обрезать брюшко, голову и хвост, удалить внутренности. Отделить мясо от позвоночника, срезать реберные кости. Обе половинки рыбы положить друг на друга и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить рыбу в селедочницу. Промыть картофель и морковь, очистить от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Промыть свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой и варить в кожуре до готовности. Когда овощи будут готовы, дать им остыть. Нарезать картофель и морковь кубиками. Свеклу очистить и тоже нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Нарезать яйца ломтиками. Весь гарнир (вместе с зеленью) равномерно выложить по обе стороны сельди в блюде, украсить сверху кольцами репчатого лука и полить гарнир и рыбу растительным маслом.
- соленой сельди — 500 Грамм
- картофеля — 170 Грамм
- моркови — 160 Грамм
- свеклы — 130 Грамм
- консервированного зеленого горошка — 120 Грамм
- репчатого лука — 80 Грамм
- вареное яйцо — 1 Штука
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- огурца — 2 Штуки
- зелень — По вкусу
Количество порций: 4