Классическое картофельное пюре
У каждого кулинара - свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений - рецепт классического картофельного пюре.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, но настоящее, классическое картофельное пюре готовится без молока :) Насколько я знаю, профессиональные повара в хороших ресторанах всегда пользуются именно этим рецептом картофельного пюре - и оно у них всегда получается воздушным, легким и без комочков. Я пробовала готовить по этому рецепту - действительно, пюре получается идеальное. Чего и вам желаю :)
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель — 5 Штук
- Сливки жирные — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Классическое картофельное пюре"
Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать на крупные кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой - и на огонь. Варим до готовности.
Когда картошка начнет сползать с ножа - значит, готова. Снимаем с огня, сливаем воду.
Не добавляя никаких жидкостей, при помощи миксера измельчаем наш картофель.
Когда картофель уже практически полностью взбит - можно добавить немножечко сливок и взбить еще раз.
Собственно, вот и весь рецепт - картофельное пюре готово, подавайте с любимыми мясными, рыбными или овощными блюдами :)