Капуста с фаршем в мультиварке
Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира, и как начинку для пирожков. Словом, универсальный рецепт, знать который - очень полезно.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт для любителей тушеной капусты. Этот рецепт пригодится тем, у кого на кухне появилась мультиварка, и кто не знает, как в ней приготовить любимое блюдо. Способов приготовить капусту очень много, ведь она пользуется заслуженной популярностью. И я поделюсь своим любимым способом. Готовится очень просто - спасибо мультиварке.
Итак, как приготовить капусту с фаршем в мультиварке:
1.Включаем мультиварку в режим "выпечка" и обжариваем фарш на растительном масле минут 15.
2. Чистим морковь и лук. Мелко нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке.
3. Отправляем лук и морковь к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще 10-15 минут.
4. Капусту шинкуем и отправляем в компанию к фаршу с луком и морковкой.
5. Солим, перчим, перемешиваем.
6. Наливаем воду и закрываем крышкой.
7. Устанавливаем режим "выпечка" на 30 минут. Во время готовки в этом режиме, можно пару раз перемешать капусту. Если в конце готовки в капусте много сока, а это вам не нравится - выпарьте его на режиме "выпечка".
Удачи! Приятного аппетита! ;)
- Капуста — 1 Килограмм
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию...можно заменить кетчупом)
Количество порций: 6-8