Брюква тушеная
Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол - брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо.
Описание приготовления:
Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный овощ, который является богатым источником различных витаминов и солей. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления брюквы тушеной. От вас не потребуется больших затрат сил, времени и средств, но результат превзойдёт все ваши ожидания!
Рецепт приготовления брюквы тушеной:
Брюкву чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем всё в кастрюльку и заливаем водой. Солим, добавляем сахар, перец, тмин и тушим до мягкости (приблизительно 1 час на среднем огне).
В это время нужно спассеровать муку в масле, подлить сметану и всё тщательно перемешать. Полученным соусом мы заливаем почти готовую брюкву и доводим до кипения.
Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку:
Брюкву тушеную можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда во время поста, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
- Брюква — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Количество порций: 3-4