Фарш с фасолью
Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим!
Описание приготовления:
Как известно, блюда из фарша готовятся очень быстро. Предлагаю вам испробовать такой экспресс-вариант приготовления сытного блюда. Этот простой рецепт приготовления фарша с фасолью вы сможете дополнять и изменять по своему вкусу, привнося в классический вариант новые нотки согласно вкусу своих едоков. Ну, а я расскажу, как это блюдо готовлю я для своих домашних:
1. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло.
2. Пока она греется, чистим и режем лук.
3. Выкладываем на сковороду фарш. Он, как обычно соберется в кучку.
4. Раскрошим его вилкой и добавим лук.
5. Солим, перчим, добавляем специи и накрываем крышкой!
6. Тушим минут 15.
7. Открываем банку консервированной фасоли и высыпаем ее содержимое в сковородку с фаршем. Не забываем про чеснок - самое время его добавить.
8. Протомим под крышкой минут 10, чтобы наши ингредиенты обменялись вкусами и можем подавать к столу.
Гарнир - любой! Без гарнира, впрочем, тоже вкусно :) Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
- Фарш — 500 Грамм
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Специи — 2-3 Щепоток (мне нравятся специи - прованские травы)
Количество порций: 2-3