Горбуша в микроволновке
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_56014_29916.jpg)
Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.
Описание приготовления:
Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
1. Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
2. Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
3. Обсыпаем солью и приправами.
4. Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
5. Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
6. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.
Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо :) Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.
- Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
- Сметана или сливки — 100 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4