Суп со свёклой
Так ли часто мы добавляем свёклу в первые блюда? Ну, понятное дело, борщи и свекольники без нее не обходятся, но ведь свёкла хороша и в супах — она придает им яркий радостный цвет и приятный чуть сладкий вкус. Этот простой рецепт супа со свёклой — тому подтверждение!
Описание приготовления:
Суп из свеклы можно варить по-разному - на мясном бульона и не воде. В первом случае суп получается более наваристый, во втором - более диетический. Однако вкусно и так, и эдак. Если какого-то из овощей, указанных в ингредиентах, у вас нет - не переживайте, можно при желании чем-то заменить, в крайнем случае можно и вообще обойтись без, например, сельдерея или цветной капусты. Главное - уловить способ приготовления супа из свеклы, и тогда суп обязательно получится вкусным. Итак, ниже - пошаговый рецепт, как приготовить суп из свеклы. Читайте и готовьте. Удачи! ;)
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 Килограмма
- Картофель — 4-5 Штук
- Свёкла — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Стручковая фасоль — 300 Грамм
- Сельдерей — 2 Штуки
Количество порций: 8
Как приготовить "Суп со свёклой"
Свёклу моем, чистим и запекаем в духовке до готовности.
Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
Когда вода закипит — снимаем пену, добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.
Овощи для супа моем, чистим и режем. Цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок измельчаем ножом.
В другой кастрюле или большом сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку и чесноку остальные овощи, пассеруем. Заливаем бульоном и варим 10 минут.
Измельчаем отварное мясо.
очищаем и режем свёклу кубиками.
Добавляем мясо в суп, за ним отправляем очищенную и нарезанную запеченную свёклу. Варим буквально 2-3 минутки и выключаем огонь.
Такой яркий красивый суп можно подать со свежим белым хлебом или сухариками из черного и, конечно, сметанкой.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737