Картошка с грибами в мультиварке
Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке отличается необыкновенной простотой - ну вообще не нужно ничего уметь, чтобы приготовить. Мультиварка сделает за вас всю работу, вам не придется долго стоять у плиты. Пока блюдо готовится, вы можете заняться своими делами. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или квашеной капустой. Удачи в приготовлении! ;)
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Картофель — 600 Грамм
- Грибы — 500 Грамм (шампиньоны или белые)
- Паприка — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
- Зелень — 30 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Картошка с грибами в мультиварке"
Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.
Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов.
Включаем мультиварку: следует выбрать режим «Выпечка», выставить время 40 мин. Налить в контейнер масло, дать ему нагреться. Обжарить лук и гриб до золотистой корочки.
Добавляем нарезанные картофель и паприку. Соль,перец,специи по вкусу. Заливаем все сливками и водой. Закрываем крышкой.
Как мультиварка выключится - добавляем мелконарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем блюду потомиться минут 15, пропитаться ароматами.