Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить!
Описание приготовления:
Пирог с капустой в мультиварке - это весьма вкусный пирог, который не требует больших хлопот и затрат (как временных, так денежных). За вас все сделает мультиварка, вам же останется насладиться вкусным пирогом. Итак, вашему вниманию - пошаговые фото и инструкции, которые расскажут вам, как приготовить пирог с капустой в мультиварке!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- капуста белокочанная — 500 Грамм (для начинки)
- соль — 10 Грамм (для начинки - 5 гр.; для теста - 5 гр.)
- масло растительное — 100 Грамм
- мука пшеничная — 1 Стакан (для теста)
- масло сливочное — 100 Грамм (для теста)
- яйцо — 3 Штуки (для теста)
- Сметана — 250 Грамм (для теста )
- Сахар — 5 Грамм (для теста)
- разрыхлитель — 5 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог с капустой в мультиварке"
1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.
2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.
3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.
6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.
7. Включаем мультиварку на режим "Выпечка", время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!