Окрошка на майонезе
Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.
Описание приготовления:
Друзья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делюсь секретом, как приготовить окрошку с майонезом:
1. Поставьте яйца вариться.
2. Накипятите 1,5 литра воды и остудите. Не думаю, что вы пожелаете употреблять воду из-под крана в сыром виде.
3. Хорошенько промойте зеленый лук, редис, укроп и огурцы. Очистите от кожуры. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.
4. Нарежьте докторскую колбасу на мелкие кубики.
5. Отваренные яйца остудите, очистите, выберите желтки. Белок мелко нарежьте.
6. Желток раздавите вилкой и смешайте его с горчицей, перцем и солью.
7. В смесь из желтков, горчицы и специй добавьте майонез, разотрите, затем влейте воду, помешивая.
8. Жидкость соедините с твердыми нарезанными ингредиентами, перемешайте, добавьте по вкусу лимонной кислоты.
9. В готовую окрошку перед подачей можете добавить лед.
Приятного аппетита!
Стоит отметить, что майонез придаст окрошке пикантность и новый вкус. Обязательно попробуйте! И сразу советую делать окрошки побольше - все без исключения просят добавки!
- Яйца куриные — 5 Штук
- Огурец — 4 Штуки
- Докторская колбаса — 300 Грамм
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Перец молотый черный — - По вкусу
- Лимонная кислота — - Щепоток
- Холодная кипяченая вода — 1,5 Литра
- Редиска красная — 150 Грамм
- Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Количество порций: 5-8