Окрошка с селедкой
Окрошка с селедкой звучит более, чем необычно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка получается очень вкусной. Главное - не бояться импровизировать и открывать новые блюда!
Описание приготовления:
Как приготовить оригинальную окрошку с селедкой?
1. Для начала поставим вариться яйца и картофель. Пока они будут на плите, мы подготовим все остальные ингредиенты. Когда наши яйца и картошка сварятся, их надо будет охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками или, по желанию, натрите на крупной терке.
3. Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите.
4. В большой кастрюле смешайте подготовленные продукты - колбасу, огурцы, зеленый лук, яйца и картошку. Хорошенько перемешайте.
5. Затем селедку (если есть такая необходимость) очистите от кожицы, косточек и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с нарезанными продуктами. Перемешайте.
6. Пришло время развести окрошку разводим квасом и посолить по вкусу. Снова все перемешайте.
7. При подаче добавьте в окрошку сметану (по желанию), посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
Наша окрошка с селедкой готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
- Сельдь соленая — 100 Грамм
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Укроп — - По вкусу
- Квас — 1,5 Литра
- Соль — - По вкусу
- Сметана — - По вкусу
Количество порций: 3-4