Окрошка с говядиной
Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, зелень и овощи придают свежести, домашний квас приятно пахнет хлебом - просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку с говядиной?
1. Сначала отварите в подсоленной воде мясо. Отсудите, затем разделите на волокна.
2. Варим яйца вкрутую. Также даем остыть. Затем чистим и мелко режем.
3. Огурцы промываем, очищаем от кожицы и нарезаем короткой соломкой.
4. Зеленый лук промойте, просушите, затем тонко нашинкуйте. Разотрите ложкой с солью так, чтобы появился сок. Имейте ввиду, что количество лука уменьшиться, поэтому берите больше.
5. Приготовьте миску со сметаной, туда положите нарезанные яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешайте и разведите квасом.
6. Затем в полученную смесь добавьте говядину и огурцы и снова размешайте.
При подаче посыпьте укропом и заправьте сметаной. Окрошка с говядиной готова! Приятного аппетита!
- Квас хлебный — 300 Грамм
- Отварная говядина — 80 Грамм
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Огурцы — 1-2 Штук
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Укроп, петрушка — - По вкусу
Количество порций: 3-4