Гречаники
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_110861_139423.jpg)
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
Описание приготовления:
Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Пучок свежей петрушки — 0,5 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Крупа гречневая — 150 Грамм (для гречаников)
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
- Свиной фарш — 600 Грамм
- Яйца — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Гречаники"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29519_27636.jpg)
Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13141_11259.jpg)
Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18964_17081.jpg)
Теперь тщательно перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15090_13835.jpg)
Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26690_25435.jpg)
Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15337_13455.jpg)
Перемешиваем. Начинка готова.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25474_23592.jpg)
Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25786_23903.jpg)
Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28589_27334.jpg)
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.