Картофельно-грибной суп
Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить картофельно-грибной суп, очень прост. При приготовлении супа можно использовать абсолютно любые грибы, это могут быть как шампиньоны, так и лисички. Также с приправами можете поэкспериментировать. По желанию суп перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Грибы — 500 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофельно-грибной суп"
1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.
2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.
4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.
5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!