Сыр в пивном кляре
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр.
Описание приготовления:
Готовим кляр из муки, пива, яйца и специи. Сыр режем брусочками. Затем его надо обвалять в кляре и обжарить в масле до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Светлое пиво — 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сыр "Российский" — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Сыр в пивном кляре"
Просейте муку в миску.
Добавьте соль, перец черный молотый и 1 яйцо. Перемешайте.
Влейте светлое пиво. Вымесите до однородности массы (без комочков).
Сыр нарезать на тонкие полоски.
Каждый кусочек вываляйте в кляре. Обжарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон. Огонь небольшой. Жарим быстро. Если дать сыру долго полежать в сковороде, он начнет плавиться.
Подайте к столу, притрусив зеленью. Отличная закуска к пиву.