вкусные и простые рецепты

   

Сыр в пивном кляре

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр.

Описание приготовления:

Готовим кляр из муки, пива, яйца и специи. Сыр режем брусочками. Затем его надо обвалять в кляре и обжарить в масле до золотистой корочки.
Ингредиенты:
  • Светлое пиво — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сыр "Российский" — 200 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Сыр в пивном кляре"

Просейте муку в миску.
Добавьте соль, перец черный молотый и 1 яйцо. Перемешайте.
Влейте светлое пиво. Вымесите до однородности массы (без комочков).
Сыр нарезать на тонкие полоски.
Каждый кусочек вываляйте в кляре. Обжарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон. Огонь небольшой. Жарим быстро. Если дать сыру долго полежать в сковороде, он начнет плавиться.
Подайте к столу, притрусив зеленью. Отличная закуска к пиву.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму