Соленые огурцы хрустящие
Соленые огурцы хрустящие я готовлю долго, но вся возня оправдывается, когда гости хвалят твои огурчики и не могут нахвалиться. Я расскажу вам секреты моих соленых огурцов - хрустящих и очень вкусных!
Описание приготовления:
Соленые огурцы получаются хрустящие, потому что вы заливаете их остывшим рассолом. Если в банке появится белая мутность, то просто встяхните банку, это образовалась молочная кислота. Если вы зальете огурцы по этому рецепту горячим рассолом, то получите также вкусные соленые огурцы, только бродить они будут 7-10 дней. Конечно, важно не пропустить момент завершения ферментации. Его нужно определить по запаху. Делайте сначала малые дозы, чтоб не испортить много огурцов. Когда у вас появится опыт, то вы безошибочно определите готовность соленых огурцов хрустящих и восхитительно вкусных. Рецепт прост, но нужен навык. Успехов! ;)
- Огурцы консервированные малосольные — 5 Килограмм
- Укроп (зонтики) — 200 Грамм
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Зелень ( хрен, лист вишни, смородины) — 1 По вкусу
- Перец горошек — 1 По вкусу
- Вода — 1 Литр (рассол)
- Соль — 60 Грамм (рассол)
Количество порций: 20