вкусные и простые рецепты

   

Пастила из вишни

Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни... Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления пастилы из вишни. Но можно немного изменить процесс и не заливать вишню водой, а просто засыпать ее сахаром и ждать пока ягода даст сок. И уварить ее в собственном соку. У нас на юге пастила из вишни - это забава для голопузых детей, которые целый день бегают по улице и иногда забегают во двор что-то перекусить. А тут как раз и пастила из вишни готова! :) Желаю приятного аппетита и успехов в приготовлении.
Ингредиенты:
  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пастила из вишни"

Вишню помыть и обсушить.
Вишню очистить от косточек.
Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.
Кипятить 40 минут до размягчения ягод.
Получившийся сок слить.
Вишню растолочь в пюре, добавить сахар.Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.
Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму