Пирог с яблоками "Шарлотка"
Простой, можно сказать дежурный летне-осенний пирог с яблоками "Шарлотка" готовится быстро. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку и занимаетесь своими делами. Через полчаса можно лакомиться!
Описание приготовления:
Пирог с яблоками "Шарлотка" получается легким, нежным и слегка кисловатым от яблок. Чтоб шарлотка с яблоками получилась пышной, нужно соблюдать правила обращения в тестом. Во-первых, хорошо взбить яйца, сразу добавить муку и осторожно замесить тесто лопаточкой или даже рукой (некоторые мастера так замешивают), чтоб тесто не село. Сразу выливайте его на яблоки и отправляйте в разогретую печь. Успехов и приятного аппетита!
- Яблоки — 1 Килограмм
- Яйцо — 8 Штук
- Сахар — 2 Стакана
- Ванилин — 2 Грамма
- Мука — 2 Стакана
- Масло — 1-2 Чайных ложек (на смазку)
Количество порций: 6-8