Вишневый кисель
Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, - ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого ;)
Описание приготовления:
Вишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, - в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, - нет ничего более освежающего. А если еще и мяты в нему добавить... Потрясающе :) Словом, рассказываю, как приготовить вишневый кисель:
1. Если у вас замороженные вишни, то предварительно разморозим, а если свежие, - то чистим от веточек, моем, и избавляемся от косточек.
2. Ягоды заливаем водой и ставим на плиту вариться под крышкой на среднем огне.
3. А тем временем крахмал разводим в половине стакана чистой воды.
4. Дожидаемся, когда наша вишневая вода закипит, немного уменьшим огонь, всыплем сахар, понемногу заливаем разбавленный крахмал, и перемешиваем тщательно.
5. Наш простой рецепт вишневого киселя уже практически готов! Осталось только добавить корицу, либо же мяту, - в зависимости от того, в каком виде вы собираетесь пить данный напиток, и, как только все вместе закипит, снимаем с плиты.
Поверьте, даже если до этого вы не любили кисели, то вишневый кисель в домашних условиях уж точно изменит ваше мнение :) Приятного аппетита!
- Вишня — 400 Грамм
- Сахар — 0.5 Стакана
- Крахмал — 6 Чайных ложек
- Вода — 1.5 Литра
- Корица — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций: 4-5