Печенье "Желуди"
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_587467_348451.jpg)
Печенье, напоминающее по виду, всем знакомые желуди. Отличное решение для праздничного стола или повседневных домашних чаепитий в теплом семейном кругу. Уверен, что печенье вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим печенье "Желуди" в домашних условиях. Приготовьте тесто, с помощью чайной ложки сформируйте половинки желудей. Затем запеките их в духовке. Наполните кремом из масла и сахарной пудры. Шляпками - служит расплавленный шоколад, присыпанный орешками. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Мука — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Шоколад — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Печенье "Желуди""
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13196_11940.jpg)
Муку и масло перемешиваем миксером, добавляем соду и сахарную пудру. После всех манипуляций, замесите тесто.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21080_19197.jpg)
Противень застелите фольгой. С помощью ложки, смазанной маслом, формируем "желуди".
Выложите печенье на противень, плоской стороной вниз. Запекайте в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11414_10159.jpg)
Растопите шоколад, грецкие орехи - измельчите.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10190_28935.jpg)
Для крема: 100 грамм масла взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Остывшие половинки желудей наполняем кремом и соединяем с друг другом.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14038_11527.jpg)
Для шляпок: покройте верхушки желудей растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Приятного аппетита!