Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.
Описание приготовления:
Да, я соглашусь, что это блюдо далеко не диетическое, однако оладьи с яблоками - это очень вкусно! :) Они хорошо сочетаются с фруктовым или ягодным вареньем, сметаной и медом. Попробуйте сами - потому только так и будете готовить! Больше всего мне нравится, что приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоком приобретают очень тонкий и приятный аромат, когда готовила первый раз меня это больше всего поразило.
Ну а вообще, оладьи с яблоками получаются более свежие (если так можно сказать), с кислинкой, с более интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 1 Стакан
- Яблоко — 1 Штука
- Мука — 1+1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Оладьи с яблоками"
В кастрюлю добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на медленный огонь и растапливаем.
Затем в другую посуду, где будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем яйцо. Взбиваем.
Затем добавляем к кефиру растопленное сливочное масло.
В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель с мукой и добавляем сахар. Количество сахара зависит от Ваших вкусов.
Далее смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и добавляем к ним натертую на терке или перемолотую блендером яблочную массу.
Все хорошенько перемешиваем. Должна получиться красивая густая масса.
Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим, кстати, на небольшом огне. Желаю удачи!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737