Запеканка без муки и манки
Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу на белковой диете, но без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки без муки и манки используйте крахмал, лучше кукурузный. Крахмал добавляйте к творогу вместе с остальными ингредиентами. Кукурузный крахмал считается более полезным с точки зрения диет для похудения. Он входит в разрешенные продукты при белковой диете. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный)
- Изюм — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Запеканка без муки и манки"
В миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин.
Все смешать миксером.
Взбить белки в крепкую пену.
Белки аккуратно переложите в творог.
Белки аккуратно, ложкой, смешайте с творогом.
Запеканку выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекайте запеканку при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!