Морковно-творожный торт
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить морковно-творожный торт, то этот рецепт вам поможет. Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный!
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- Морковь — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Орехи — 60 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Белые панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Творог — 250 Грамм (начинка)
- Сметана 21% — 250 Грамм (начинка)
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка (начинка)
- Сахар — 100 Грамм (начинка)
- Яйца — 2 Штуки (начинка)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (крахмал)
- Черный шоколад для украшения — 30 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить "Морковно-творожный торт"
Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.