Картошка со шкварками
Картошка со шкварками - шикарное блюдо в сезон молодого картофеля. Готовится блюдо очень просто, в течение 45 минут и стоит совершенно не дорого. Вкусно, сытно и просто!
Описание приготовления:
Картошка со шкварками - очень вкусное, но весьма калорийное блюдо. Скорее всего это блюдо можно отнести к категории мужских блюд, и потому к картошке со шкварками отлично подойдет вкусное холодное пиво или 100 грамм водки. На самом деле, картошку со шкварками можно подавать как отдельное самодостаточное блюдо, так и в качестве гарнира, но получится довольно жирненько! :) Хорошего дня и приятного приготовления!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Молодой картофель — 900 Грамм
- Бекон — 300 Грамм
- Свежий зеленый лук — 1 Штука (пучок)
- Свежий укроп — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Картошка со шкварками"
Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.
Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.
Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.
Зеленый лук нарезаем.
Бекон нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем бекон на сковородке на небольшом огне, пока он не станет хрустящим.
На тарелку выкладываем отваренный картофель, сверху выкладываем шкварки, нарезанный зеленый лук, укроп и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!