вкусные и простые рецепты

   

Брусничный морс

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить брусничный морс. Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус!
Ингредиенты:
  • Брусника — 600 Грамм (на одну трехлитровую банку)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (кто любит послаще - добавьте больше)
  • Мята — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Брусничный морс"

1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.
2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.
3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.
4. Готово!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму