Картофель с грибами на сковороде
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье - надеюсь, и вам понравится.
Описание приготовления:
Казалось бы, чего проще пожарить картошку с грибами - ан нет, далеко не всегда она получается вкусной! Но зато если готовить с душой, блюдо выйдет восхитительное - ароматные грибочки, поджаренный лучок, покрытый аппетитной корочкой картофель... В принципе, и сметану можно не добавлять (особенно в пост), но с ней все-таки получается еще лучше ;)
Сейчас расскажу вам, как приготовить картофель с грибами на сковороде, а завтра - в лес, за подберезовиками! Можно и с другими грибочками картошку пожарить, но эти, пожалуй, мои любимые.
Вы же можете использовать боровики, опята, шампиньоны - в общем, любые, пригодные для жарки. Удачи!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы свежие — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Ссметана — 1 Стакан (опционально)
Количество порций: 4-7
Как приготовить "Картофель с грибами на сковороде"
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Грибы вымыть, обсушить, избавить от всех поврежденных частей.
Нарезать произвольно - в зависимости от размера.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить грибы.
Вымыть и почистить картофель.
Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить лук.
Перемешать и обжаривать еще минут 5.
Добавить нарезанный любимым способом - соломкой, кружками или брусочками - картофель, перемешать и накрыть крышкой.
Огонь - умеренно-сильный.
Перед самым окончанием приготовления посолить, поперчить.
Главный секрет такой румяной, поджаристой картошки - перемешивать ее нужно как можно осторожнее и как можно реже. Ну и огонь должен быть, как уже было сказано выше, достаточно сильным.
Уже готовую картошку можно заправить сметаной и потомить под крышкой еще пару минут - получится просто объедение!
Посыпьте ее мелко нарезанным укропом и чесночком, а в качестве салата подайте маринованные огурчики... Ну а наливать под это дело сами знаете что нужно;).
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737