Пицца с белыми грибами
Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте - замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.
Описание приготовления:
Трудно поверить, что пицца - это итальянская кухня, настолько крепко она прижилась и у нас. С друзьями часто любим заходить в пиццерию или заказывать ее домой. Но открытая мною недавно прелесть домашней пиццы затмевает приготовленную в ресторане. Что самое главное в пицце? Хорошее тесто и богатая начинка, которая зависит от вашей фантазии. Для приготовления пиццы с грибами лучше использовать свежие белые грибы, а не сушеные. В тесто обязательно добавляем вино, чтобы оно не было сухим.
1. Готовим тесто: растворяем пекарский порошок в 350 мл. теплой воды, вливаем туда оливковое масло. Добавляем просеянную муку, затем вино. Перемешиваем в течении 10 минут, накрываем полотенцем и оставляем на час.
2. Помидоры моем и измельчаем. Тушим в кастрюле на маленьком огне.
3. Грибы чистим, моем и просушиваем. Обжариваем в оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок, базилик и чабрец. Солим и перчим.
4. Духовку прогреваем до 220 С. Раскатываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Смазываем горчицей. Выкладываем сверху помидоры, затем грибы и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Готовую пиццу режем на одинаковые куски. Можно посыпать слегка свежей зеленью, если хотите. Пользуйтесь рецептом пиццы с белыми грибами на здоровье и приятного аппетита!
- Мука — 600 Грамм
- Пекарский порошок — 35 Грамм
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 700 Грамм
- Грибы — 800 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Листья базилика — 6 Штук
- Измельченный чабрец — 1 Ст. ложка
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Тертый пармезан — 50 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Количество порций: 5-6