Опята жареные
На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.
Описание приготовления:
Опята - лесные грибы с сильно выраженным грибным вкусом и ароматом. Грибы эти хороши в любой форме - маринованные, соленые и жареные. Жареные опята станут прекрасным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом, а также помогут вам похудеть, ведь они невероятно сытные, богатые белком и в то же время малокалорийные. Сегодня я хочу рассказать вам, как жарить опята. Рецепт для начинающих :)
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Опята — 600-700 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль, специи — - По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Опята жареные"
Подготовьте ингредиенты - опята промойте и отварите, чеснок очистите и мелко порежьте, петрушку помойте и мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и немного прожарьте чеснок. Затем добавьте зелень петрушки и грибы, посолите по вкусу и жарьте 20 минут, помешивая.
Подавайте грибочки горячими, с салатом и лимонными дольками или с отваренной картошкой и сметаной. Приятного аппетита!