Печень по-бефстрогановски
Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.
Описание приготовления:
Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе.
Как видите, всё это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Стакана
- Помидоры — 2 Штуки (либо 2 ст.л. томатной пасты)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Печень по-бефстрогановски"
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.
Добавить сметану, соль, перец, взбить.
Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.
Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.
Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737