вкусные и простые рецепты

   

Компот из черной смородины

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.

Описание приготовления:

Компот из черной смородины на зиму на трехлитровую банку - один из моих самых любимых. Если его правильно приготовить, он получается в меру сладким, в меру кисленьким - то, что надо. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, хорошо сочетается со многими блюдами - его можно подавать на стол как основной безалкогольный напиток. Варится компот из черной смородины очень быстро и просто - грех не заготовить на зиму хоть пару баночек!
Ингредиенты:
  • Сахар — 600 Грамм
  • Черная смородина — 1 Килограмм

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Компот из черной смородины"

Спелую и свежую черную смородину нужно хорошенько перебрать, очистить от сора и плодоножек, дважды промыть и дать обсохнуть. Затем раскладываем смородину по сухим стерилизованным баночкам - заполняем смородиной примерно четверть объема банки.
Ягоды должны занимать около четверти объема банки - тогда компот будет сладким, но не слишком приторным.
Заливаем банки с ягодой кипятком, даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим, добавив весь сахар. Доводим до кипения и разливаем обратно по баночкам.
Сразу же закатываем баночки. На один час переворачиваем их вверх дном и укутываем в какое-нибудь одеяло, а потом отправляем на хранение в любое сухое и прохладное место.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму