делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Грушевый компот

Грушевый компот - праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтоб его готовить постоянно. Встречайте - пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку:

Шаг1: Груши хорошенько вымыть нарезать на половинки, убрав плодоножки и сердцевины.

Шаг2: Разложить по стерилизованным банкам (на 3х-литровую банку - около 7-9 груш).

Шаг3: Поставить на плиту кастрюлю с водой (3 стакана), добавить первую половину сахара, довести до кипения и получившимся сахарным сиропом залить груши в банках. Дать постоять 5 минут, затем сироп слить обратно в кастрюлю.

Шаг4: В кастрюлю добавить вторую половину сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и снова залить груши и закатать.

Шаг5: Закатанные банки оставить перевернутыми в сухом месте, накрыв теплым одеялом. Держать компот перевернутым до полного остывания.

Грушевый компот лучше всего хранить в сухом прохладном месте.

Желаю удачи!

Ингредиенты:
  • Груши — 7-9 Штук (из расчета на 1 литр воды)
  • Лимонная кислота — 4 Грамма
  • Сахар — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты