Грушевый компот
Грушевый компот - праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтоб его готовить постоянно. Встречайте - пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку:
Шаг1: Груши хорошенько вымыть нарезать на половинки, убрав плодоножки и сердцевины.
Шаг2: Разложить по стерилизованным банкам (на 3х-литровую банку - около 7-9 груш).
Шаг3: Поставить на плиту кастрюлю с водой (3 стакана), добавить первую половину сахара, довести до кипения и получившимся сахарным сиропом залить груши в банках. Дать постоять 5 минут, затем сироп слить обратно в кастрюлю.
Шаг4: В кастрюлю добавить вторую половину сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и снова залить груши и закатать.
Шаг5: Закатанные банки оставить перевернутыми в сухом месте, накрыв теплым одеялом. Держать компот перевернутым до полного остывания.
Грушевый компот лучше всего хранить в сухом прохладном месте.
Желаю удачи!
- Груши — 7-9 Штук (из расчета на 1 литр воды)
- Лимонная кислота — 4 Грамма
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 6-8