делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Компот из крыжовника

Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку.

Описание приготовления:

Как приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку?
1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу).

2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам.

3. Готовим сироп. (на 1 литр воды - 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться.

4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут.

5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой.

6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.

Ингредиенты:
  • Крыжовник — 3 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 7-9

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты