Компот из бузины
Компот из бузины на зиму имеет множество полезных свойств. Вообще, бузина очень интересная ягода, которая может быть опасна и полезна человеку. Главное приготовить все правильно.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить компот из бузины на зиму на трехлитровую банку необходимо взять 1 кг черной бузины, очистить от плодоножек и уложить в кастрюлю, добавить других фруктов или ягод. По вкусу... Это могут быть яблоки, груши, сливы как по отдельности, так и в миксе (так же 1 кг фруктов и ягод).
Уложив в кастрюлю 2 кг плодов - тушить на медленном огне около 5-10 минут, слегка давя ягоды, чтоб те давали сок. Помешивать.
Далее разложить содержимое кастрюли по горячим, пастеризованным банкам и залить горячим сахарным сиропом, закатать и снова пастеризовать.
Желаю удачи!
- Черная бузина — 1 Килограмм
- Разные фрукты и ягоды — 1 Килограмм (какие плоды - по вашему вкусу )
- Сахар — 1 Килограмм (для сиропа)
Количество порций: 7-9