вкусные и простые рецепты

   

Компот из бузины

Компот из бузины на зиму имеет множество полезных свойств. Вообще, бузина очень интересная ягода, которая может быть опасна и полезна человеку. Главное приготовить все правильно.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить компот из бузины на зиму на трехлитровую банку необходимо взять 1 кг черной бузины, очистить от плодоножек и уложить в кастрюлю, добавить других фруктов или ягод. По вкусу... Это могут быть яблоки, груши, сливы как по отдельности, так и в миксе (так же 1 кг фруктов и ягод).

Уложив в кастрюлю 2 кг плодов - тушить на медленном огне около 5-10 минут, слегка давя ягоды, чтоб те давали сок. Помешивать.

Далее разложить содержимое кастрюли по горячим, пастеризованным банкам и залить горячим сахарным сиропом, закатать и снова пастеризовать.

Желаю удачи!

Ингредиенты:
  • Черная бузина  — 1 Килограмм
  • Разные фрукты и ягоды — 1 Килограмм (какие плоды - по вашему вкусу )
  • Сахар — 1 Килограмм (для сиропа)

Количество порций: 7-9

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму