Уха из минтая
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_942572_292553.jpg)
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки - ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, "законсервируется" и не потеряет своего первоначального вкуса.
А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона.
Удачи!
Ингредиенты:
- Минай — 1 Килограмм
- Картофель — 800 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 5 Штук
- Черный перец горошком — 4-6 Штук
- Корень сельдерея или петрушка — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Свежая зелень — - По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Уха из минтая"
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.
В это время, мелко нарезаем лук.
Затем картофель.
И на средней терке натираем морковь.
Порционными кусочками нарезаем рыбу.
В рыбный бульон без голов добавляем картофель.
После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.
Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.
Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737