Заливной пирог с консервированной рыбой
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу и покажу, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Отмечу, что дополнительно в заливное тесто я положила соду. С ней увеличивается эффект "пышности". Пирог готовится моментально. Рецепт из серии "на скорую руку".
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Кефир — 500 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - в начинку)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Скумбрия — 250 Грамм (рыбные консервы)
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
Количество порций: 8
Как приготовить "Заливной пирог с консервированной рыбой"
Соединяем яйца с сахаром и солью. Вливаем кефир. Просеиваем сюда же муку. Взбиваем массу. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.
Разминаем скумбрию вилкой. Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Перемешиваем начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оставшися тестом.
Пирог выпекаем при 180 градусах приблизительно полчаса. Может хватить и 25-ти минут, а может понадобиться и чуть больше времени. Ориентируйтесь, исходя из возможностей вашей духовки, проверяйте готовность пирога спичкой. Кушаем пирог, пока он горячий, так вкуснее! Приятного аппетита!