Грузди соленые со сметаной
Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!
Описание приготовления:
По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен - говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков!.. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, "царским грибом".
С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей - они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком - это просто сказка! :)
Приготовить грузди соленые со сметаной - проще простого, но я все-таки расскажу, как это делается.
- Грузди соленые — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Стакана
- Черный перец молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 2-4