Плов по-вегетариански
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
Описание приготовления:
Плов по-вегетариански, как вы заметили, готовится быстро и легко - в течении часа. Важную роль в приготовлении плова играют специи, поэтому обязательно посолите, поперчите и добавьте пряности. Кстати, если вы любите острую пищу, то обязательно добавляйте перец чили. Он только украсит блюдо.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Рис — 200 Грамм
- Соевый гуляш — 150 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — - По вкусу
- Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис — - По вкусу (примерно по 1/2 ч ложки. Если нет таких приправ, можно заменить на другие)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Плов по-вегетариански"
10 минут варить соевый гуляш.
В сотейнике на растительном масле обжариваем приправы - барбарис, асафетиду, калинджи и добавляем к ним соевый гуляш.
Когда гуляш покрылся золотистой корочкой, добавляем к нему рис и обжариваем несколько минут.
Затем залить кипящей водой (можно из чайника).
Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Открыть крышку, немного еще подержать на огне, хорошенько перемешать и плов готов!