Диетические щи с сельдереем и свежей капустой
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_313933_47725.jpg)
Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей.
Описание приготовления:
Сельдерей и свежая капуста делают блюдо диетическим и легким. Вместе с тем, блюдо остается очень вкусным. Его приготовить совсем не сложно. Большое содержание витаминов делают блюдо очень полезным.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Картофель — 3 Штуки
- Сельдерей корень — 200 Грамм
- горсть Риса — 1 Штука
- Перец и соль — - По вкусу
- Капуста — 200 Грамм
- Курица — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Диетические щи с сельдереем и свежей капустой"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12008_28243.jpg)
1. Вначале до готовности отварим куриную грудку. В приготовлении возможно использование любых других частей тушки курицы или можно применять овощной бульон. Промоем курицу и положим ее в кастрюлю. В кастрюлю налить воду и ставим на плиту. Когда закипит, бульон с пеной сливаем, курицу промываем, и ставим вариться. Добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Грудинку вынимаем минут через 40, и даем остыть.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29247_27364.jpg)
2. Сельдерей и морковь очищаем от кожуры, и натираем на крупную терку. Так как кожура сельдерея жесткая, срезаем слоями приблизительно 5 миллиметров. Корнеплоды ложем в кипящий бульон и минуты три на маленьком огне дадим провариться.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24612_22729.jpg)
3. Порежем капусту для щей. Берем только свежую капусту. Бросаем ее в кастрюлю, добавляем промытого риса и ждем, когда закипит.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10538_28028.jpg)
4. Пока капуста варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем произвольно. Когда закипит капуста, добавляем мясо и картофель.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10990_29108.jpg)
5. Огонь не добавляем, минут десять варим овощи, перчим и солим. Накрываем крышкой и даем настояться. Щи готовы.