Щи из свежей капусты
Рецепт приготовления русских щей из свежей капусты, говядины, картофеля, моркови и томатного пюре.
Описание приготовления:
Щи – традиционное русское блюдо, появившееся на Руси в 9 веке и имеющее кисловатый вкус за счет использования в них свежей или квашеной капусты. Также щи готовят из щавеля, крапивы и т.д. В древности щи подавали с гречневой кашей, картофельными запеканками, пирогами, расстегаями и кулебяками. Щи из свежей капусты отличаются тонким вкусом и нежным ароматом. При его приготовлении вместо томатного пюре вы можете использовать очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- говяжьи голяшки без кости — 800 Грамм
- репчатый лук — 100 Грамм
- лавровый лист — 1 Штука
- растительное масло — 40 Миллилитров
- картофель — 300 Грамм
- морковь — 200 Грамм
- горошины перца — 5 Штук
- соль — 1 Штука
- белокочанная капуста — 300 Грамм
- томатное пюре — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Щи из свежей капусты"
1. Поместить говядину в кастрюлю, добавить 3 литра холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Когда на поверхности бульона появится пена, уменьшить огонь и снять пену до полного исчезновения.
2. Натереть морковь на тонкой терке и мелко нарезать лук. Поместить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить овощи, лавровый лист и перец в бульон и варить примерно 1 час, пока говядина не станет мягкой. Достать овощи и специи из кастрюли и добавить соль. Нарезать мясо на кусочки и поместить обратно в бульон.
3. Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель. Добавить капусту и картофель в бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
4. Добавить томатное пюре. Варить, пока капуста и картошка не станут мягкими, примерно 5 минут.
5. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минимум полчаса.
Подавать щи со свежим хлебом, сметаной и зеленью.