Щи с фасолью
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_218159_260625.jpg)
Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное.
Описание приготовления:
Что может быть лучше на обед в холодный зимний день, чем тарелка наваристых щей с фасолью:) Наши предки знали толк в еде - не зря этот рецепт пользуется популярностью века. Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту и согреют вас, и насытят, и зарядят энергией. Как все гениальное просто - так же прост и этот рецепт. Так что - не бойтесь никаких трудностей и давайте готовить:)
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Говядина — 400 Грамм (можно просто мякоть, можно мясо на косточке)
- Фасоль — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Капуста — 300 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,5-2 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Щи с фасолью"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14944_13061.jpg)
Мясо моем и можно сразу порезать на кусочки. заливаем водой и ставим варить. Как закипит - снимаем пенку. В кипящий бульон добавляем заранее замоченную фасоль. Варим примерно 1 час.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22907_21024.jpg)
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15294_13412.jpg)
Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22472_19961.jpg)
Чистим морковку и нарезаем мелкими кубиками.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13873_12617.jpg)
Очищенный картофель тоже нарезаем кубиками, только среднего размера.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11471_29588.jpg)
Капусту мелко шинкуем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26391_24508.jpg)
Добавляем все овощи в бульон, солим и варим минут 15-20. Щи готовы. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.