Рыбные тефтели
Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!
Описание приготовления:
Рыбные тефтели я готовлю очень быстро. Всего какой-то час - и вы наслаждаетесь вкусным блюдом. Рыбные тефтели можно есть только с овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. Можно к рыбным тефтелям сделать любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Филе хека — 500 Грамм
- Хлеб белый — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1,5 Стакана
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить "Рыбные тефтели"
Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.
Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.
Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.
Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.
Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/2 стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.
Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!