Булочки с маком
Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Для булочек с маком нужно брать сдобное дрожжевое тесто. Как готовить начинку я подробно описала в отдельном рецепте. Когда работаете с дрожжевым тестом не забывайте дать ему хорошо подойти. При нажатии тесто должно плавно восстанавливать первоначальную форму. Если ямка не восстановится, значит ваши булочки уже перестояли. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Тесто для булочек — 800 Грамм
- Начинка из мака — 450 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Булочки с маком"
Раскатать тесто в длинную лепешку.
Выложить начинку на тесто.
Скрутить плотный рулетик.
Булочки скрутить в улитку.
Булочкам дать расстояться один час, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 185 градусах.