Хрустики
Хрустики - любимая выпечка из моего детства. Бабушка или мама за минутку замешивала тесто и выкручивала из теста фигурки. Готовые хрустики посыпались пудрой и быстро разлетались с блюда!
Описание приготовления:
Хрустики или хворост готовятся из простого бездрожжевого теста. Тесто можно замесить как руками, так и кухонным комбайном. Если тесто раскатаете тонко тонко, то хрустики получатся очень хрустящими, а если тесто будет потолще, то хрустики будут мягкими. Так как хрустики жарятся во фритюре, я рекомендую обязательно выкладывать их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой нужно охлажденные хруститки, иначе пудра растает. В остальном все просто, читайте рецепт хрустиков - вряд ли у вас возникнут проблемы. Успехов и приятного аппетита!
- Мука — 3 Чашки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 12 Чашек
- Сахар — 12 Чашек
- Молоко — 14 Чашек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 12 Чайных ложек
- Масло для жарки — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 6