Рогалики на скорую руку
Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!
Описание приготовления:
Очень ароматные и вкусные рогалики с моего детства. Ими часто баловала нас бабушка. Они вкусны и горячими, и остывшими. Рассказываю, как приготовить рогалики на скорую руку. Надеюсь, что этот рецепт рогаликов на скорую руку с фото пригодится вам не один раз :)
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Творог — 200 Грамм
- Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана (1/2 стакана - для теста, остальное количество пригодится при формировании рогаликов)
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус — 1/2 Чайных ложки
- Орехи — 1/2 Стакана
- Сироп от варенья — 1-2 Ст. ложек
- Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Рогалики на скорую руку"
Хорошо размешиваем творог с сахаром и цедрой.
Добавляем к творожной массе размягченное масло или маргарин. Размешиваем.
Гасим соду уксусом, добавляем ее к творожно-масляной смеси и туда же сыпем муку.
Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Измельчаем орехи и добавляем к ним сироп из варенья.
Насыпаем на поверхность стола сахар, выкладываем на него часть теста и раскатываем в тонкий круг. Разрезаем круг на сегменты и каждый из них намазываем начинкой из орехов. Скатываем рулетики.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые рогалики. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.