вкусные и простые рецепты

   

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Описание приготовления:

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.
Ингредиенты:
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Щавель свежий  — 70 Грамм
  • Лук зеленый  — 70 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соус соевый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (для украшения )
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Винегрет со свежим огурцом"

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.
Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
То же самое проделываем и с морковью.
Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.
Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.
Свежий огурец режем на небольшие кубики.
Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму